15.12.2006 | 16:44

Открываются рождественские ярмарки

Старинные традиции народных гуляний на Руси возрождает открывающаяся сегодня Петербургская Рождественская ярмарка. Она зазвучит музыкой и шутками-прибаутками скоморохов и зазывал в историческом центре города - на Площади Искусств. Здесь развернутся основные события, связанные с празднованием католического Рождества, Нового года, православного Рождества Христова и старого Нового года. Последний аккорд торжеств прозвучит 15 января 2007 года.

По всей окружности большого сквера площади разместились 50 стилизованных деревянных домиков, создающих атмосферу настоящей русской деревни с ее песнями, играми и забавами. Они образовали торговые ряды, в которых можно приобрести подарки на любой вкус, отведать горячих блинов, румяных пирогов и кулебяк, выпить сбитня, полакомиться кондитерскими изделиями и фруктами. Развернуты кукольные балаганы и карусели, на сценических площадках выступят мастера искусств, артисты цирка, танцевальные ансамбли.

В рамках программы пройдет благотворительный аукцион картин, написанных известными петербуржцами. Полученные средства будут переданы научно- исследовательскому детскому ортопедическому институту.

Рождественская ярмарка получила статус общегородского проекта и отныне будет проводиться ежегодно.

Сразу две ярмарки открываются в местечке Свобода, в 30-ти километрах от Курска. Одна - областная оптовая выставка-ярмарка по продаже и закупке продовольственных и непродовольственных товаров, сырья и сельскохозяйственной продукции, а вторая - выставка-ярмарка "Новогодняя сказка".

Зимние ярмарки в Свободе проводятся впервые. Они явятся продолжением возродившейся пять лет назад некогда знаменитой на всю Россию Коренской ярмарки.