18.12.2006 | 19:46

Евгений Миронов назначен художественным руководителем Театра Наций

На пост художественного руководителя Государственного Театра Наций назначен известный артист Евгений Миронов. Соответствующий приказ в понедельник подписал руководитель Федерального агентства по культуре и кинематографии Михаил Швыдкой.

Этим же приказом с должности худрука театра уволен Михаил Чигирь. Как сообщил сам Михаил Чигирь, он был уволен без объяснения причин, хотя за время своего директорства (около 20 лет) не получал никаких нареканий.

Первый заместитель по культуре и массовым коммуникациям РФ Леонид Надиров, комментируя ситуацию, заявил о необходимости обновления кадров в театральной сфере: "Есть такое понятие, как ротация кадров. Это всегда процесс болезненный, но нормальный. Сегодня во многих наших театрах во главе стоят опытные выдающиеся мастера, но им подчас трудно почувствовать потребности завтрашнего дня российского театра, ощутить направление развития культурного пространства. Поэтому постепенно, конечно, нужно обновлять кадры, давать дорогу молодым, в чьих руках будущее России и ее культуры", – полагает Надиров.

Говоря о Евгении Миронове, Надиров назвал его артистом от Бога, творческим человеком, обладающим прекрасными организационными способностями. Он отметил, что Миронов участвует во многих проектах, связанных с крупными театральными премиями.