19.12.2006 | 12:00

Энциклопедия для всей семьи

Школьная энциклопедия для всей семьи. В Третьяковской галерее состоялась презентация новой книжной серии издательства "Росмэн". "Современная иллюстрированная энциклопедия" для юных читателей будет состоять из двенадцати томов, посвященных науке, культуре, искусству и религии. Издано пока три: "Биология", "География" и "Техника". Рассказывают "Новости культуры".

Статьи для "Современной иллюстрированной энциклопедии" пишут ведущие российские ученые. Например, авторы почти готового к выходу тома "Искусство" – научные сотрудники Третьяковской галереи. Новая энциклопедия построена по тематико-алфавитному принципу. В каждом томе более полутора тысяч статей и информация о новейших научных открытиях. Поскольку издание учебное, особое внимание уделено правильности написания слов и ударениям.

"Чтобы школьники знали, как надо читать слово правильно, а то у нас гуляют "орангутанги" и "секстанты". Таких слов нет в русском языке. Есть "орангутаны" и "секстаны". Но во всех книгах у нас орангутанги почему-то", – утверждает доктор географических наук, профессор МГУ Александр Горкин.