19.12.2006 | 14:13

Берегите клоунов!

"Берегите клоунов!" – любил говорить и петь Юрий Никулин. В день 85-летия со дня рождения великого клоуна с таким призывом ко всем обращаются артисты Московского цирка на Цветном бульваре. Рассказывают "Новости культуры".

На юбилейном спектакле лучшие в истории цирка номера показали воздушные гимнасты, акробаты, жонглеры, дрессировщики. Многие трюки помог создать сам Юрий Никулин, который отдал цирку 50 лет жизни, был его директором и художественным руководителем. Все помнят уникальный клоунский дуэт Никулин-Шуйдин. Повторить жесты и мимику Юрия Никулина долгое время никто не решался. Только 5 лет назад к его 80-тилетию нелепую шапку набекрень, тяжелые ботинки и подведенные глаза примерили артисты екатеринбургского цирка. И сыграли знаменитые репризы "Бревно" и "Водку". Сегодня Ильдар Мухаметженов и Руслан Марчевский появились на арене в специальном параде артистов.

"Мы старались передать не только внешность, - говорит Руслан Марчевский. Спародировать сложно, но не настолько, а мы старались внутренний мир передать".

Читайте также:
Образы Никулина>>