19.12.2006 | 16:25

Опыт Омска

В Омской области разрабатываются и реализуются культурные программы, которые могут стать модельными для России. "Мы хотим максимально использовать накопленный здесь ценный опыт", - заявил сегодня в Омске министр культуры и массовых коммуникаций России Александр Соколов.

По словам министра, который прибыл в сибирский город с двухдневной рабочей поездкой, в Омской области "исторические и культурные традиции прошлого сохраняются и гармонично сочетаются с шагами в будущее. Здесь запущен и успешно реализуется свой, пятый национальный проект "Культура Омской области". Он предусматривает поддержку творческих инициатив, духовности, нравственности и гуманизма в обществе".

Вместе с губернатором Леонидом Полежаевым, который был инициатором разработки дополнительного областного проекта, Александр Соколов подписал соглашение о сотрудничестве между своим министерством и правительством Омской области. "Таких соглашений с регионами всего четыре, оно резко активизирует нашу совместную работу", - сказал министр.

Александр Соколов побывал сегодня в построенном год назад лучшем в России здании детского театра куклы, актера, маски "Арлекин", Омском академическом театре драмы, принял участие в презентации изданного при поддержке правительства Омской области полного собрания сочинений великого русского писателя Ивана Бунина. В среду министр посетит историко- культурный этнографический центр "Старина сибирская" в северном Большереченском районе.