19.12.2006 | 18:58

Всероссийский Дед Мороз не боится жары

До Нового года остаются считанные дни, и главному Деду Морозу страны предстоит немало потрудиться. О том, что уже сделано, он отчитался вчера на пресс-конференции в редакции газеты "Комсомольская правда". Рассказывают "Новости культуры".

Праздничные мероприятия начались в Великом Устюге 18 ноября – в день рождения Деда Мороза. Эту дату путем опроса несколько лет назад определили сами дети. В Москве прошли мастер-классы для сказочных персонажей из тридцати регионов страны. Дед Мороз уже побывал в Карелии, Германии, Латвии, а впереди еще встреча с детьми Костромы, Санкт-Петербурга, Архангельска. Последними 27-го декабря поздравит Мороз обитателей Звездного городка. Кстати, он был первым в мире сказочным героем, который отправил на орбиту добрые пожелания и подарки. Сам Дедушка получил в этом году 400 тысяч писем. И не только от детей. Часто пишут пенсионеры. Он отвечает всем. Ведь большинству нужны не подарки, а человеческое внимание. Напоследок Дед Мороз решил внести ясность по поводу некоторых неточностей.

"Я не из снега. Я не таю и тепла не боюсь. И второе: почему-то думают, что чудеса и волшебство я творю вот этим посохом. Посох – это палка, которая помогает мне ходить по глубокому снегу, а чудеса, дорогие мои, творятся сердцем, – сказал Всероссийский Дед Мороз. – Дорогие мои, Любимые, будьте счастливы! Пусть в домах у вас всегда будет тепло не от центрального отопления, а тепло от сердец ваших, от любви, и все в вашем доме будет нормально.