20.12.2006 | 15:55

Министр культуры заключил с Омском соглашение

Министру культуры и массовых коммуникаций в Омске представили программы, которые могут быть полезны не только сибирским регионам, но и России, в целом. Рассказывают "Новости культуры".

Александр Соколов посетил старейший городской театр – Омский драматический. Побывал в Театре куклы, актера и маски "Арлекин", а также историко-культурном комплексе "Старина Сибирская". Принял участие в презентации Полного собрания сочинений Ивана Бунина, вышедшего в Омске тиражом в пять тысяч экземпляров, без купюр и издательских корректив. Оставил запись в книге почетных гостей единственного в Сибири музея истории литературы имени Достоевского.

"Я бы хотел подчеркнуть значимость этого Соглашения. Это не просто рамочное соглашение, оно предполагает конкретизацию, оно предполагает работу совместную. Объединяются такие люди, которые реально много делают. У нас таких Соглашений немного. Такое соглашение подписано с Вологдой, Ханты-Мансийском, Якутией. С Омской областью заключили потому, что здесь накоплен огромный опыт созидания. Здесь не только сохраняются традиции, что есть основа основ, но и делается шаг в будущее. Я только что это видел: удивительный кукольный театр. На этом историческом перекрестке мы объединяем усилия", – сказал Соколов.