20.12.2006 | 18:47

Русская зима в Лондоне

Третий фестиваль "Русская зима" в Лондоне, открывающийся 13 января 2007 года, покажет лучшие образцы народной музыки и промыслов. Как сообщил сегодня председатель комитета по туризму города Москвы Григорий Антюфеев, "местом проведения фестиваля, по традиции, станет Трафальгарская площадь британской столицы".

"Стало доброй традицией ежегодно проводить праздник русской культуры, так как это большое событие для Лондона", – сказал в прямой трансляции по телефону на пресс-конференции вице-мэр Лондона Джон Росс. По его словам, в прошлом году фестиваль посетили 70 тысяч человек, половина из которых англичане, а остальные – русские. Он выразил надежду, что "Русская зима" станет настоящим новогодним праздником для англичан.

На крупнейшей площади Лондона Россия представит четыре программы: "Москва современная", "Москва культурная", "Москва спортивная" и "Москва туристическая". Отдельные площадки будут отданы народным ремесленникам.

Лондонцы смогут увидеть, как расписываются деревянные изделия и подносы в северодвинской, мезимской и жостовской техниках, а мастера-резчики продемонстрируют особенности абрамцевской и богородской школ. Каждый посетитель сможет принять участие в мастер-классе. Желающие смогут поучится игре на деревянных ложках, трещотках, свистульках, балалайках и гуслях, а завершит программу на главной сцене колокольная симфония – самые знаменитые мелодии в колокольном звоне.