20.12.2006 | 19:08

Миронов возглавит Театр Наций

В новом году в Государственном театре наций к своим обязанностям приступит в должности художественного руководителя артист Евгений Миронов. Приказ о его назначении был подписан главой Роскультуры Михаилом Швыдким.

На вопрос, чем вызвана смена руководства в этом театре (уволен директор Михаил Чигирь) и почему выбор пал на Миронова, Швыдкой на пресс-конференции в среду ответил: "Несмотря на то, что главная наша забота – это прославленные академические театры, мы должны думать о создании пространства где могут реализовывать себя художники 30 – 40 лет".

"Мы должны давать дорогу молодым. Без этого нет перспективы. Нужно место для театральных экспериментов, где бы показывали спектакли вызывающие острые дискуссии и споры. Таким должен стать Государственный театр Наций, который возглавит Миронов", – сказал Швыдкой.

По его словам, "он не только талантливый артист, но человек который занимается фестивалем связанным с театральной провинцией". "Он знает современный российский театр, у него прекрасная театральная школа, и он активно интересуется новейшими тенденциями в сценическом искусстве. То есть, в нем сошлось все, что необходимо для руководителя такого театра", – сказал глава ведомства.

Читайте также:
Евгений Миронов назначен художественным руководителем Театра Наций