21.12.2006 | 14:56

Вечер Геннадия Печникова

В Российском академическом молодежном театре прошел юбилейный вечер Геннадия Печникова. По случаю своего 80-тилетия артист представил коллегам и зрителям ретроспективу своих ролей. Рассказывают "Новости культуры".

Это Чацкий, Дубровский, Князь Курбский и, конечно, принц Рама из спектакля по индийскому эпосу Рамаяна. Кстати эту постановку оценил сам Джавахарлал Неру, побывав на спектакле в Москве. После этого труппа часто выезжала на гастроли в Индию. Однако главное место в жизни Геннадия Печникова занимают герои пьес Островского. В этого драматурга, как признается артист, он влюбился раз и навсегда и даже ставил его пьесы: "Бедность не порок", "Шутники", "Тяжелые дни". Осенью этого года в режиссерском списке Геннадия Печникова появился спектакль "Бешеные деньги", который он поставил в городе Кинешма. Эту постановку артист мечтает показать в родном Молодежном театре, которому служит вот уже почти 60 лет.

"Я до сих пор встречаю детей, которые стали уже мамами, папами. Они говорят: "Я видела вас там-то и там-то, и такое умиление у них, значит запал какой-то они здесь получили. Играть для детей – это святое дело, особенно сейчас", – утверждает народный артист России Геннадий Печников.