22.12.2006 | 12:13

Коротко о главных новостях дня

Декабрьские вечера Святослава Рихтера продолжают мистифицировать и открывать новые имена. Сегодняшним вечером участники фестиваля проделают путь "От Северного моря до Неаполитанского залива". Главным гостем концерта станет прославленный ансамбль из Италии "Джиардино Армонико". Прозвучит музыка Вивальди, Манчини и Фьоренца.

***
Музей изобразительных искусств имени Пушкина представляет полотно Рубенса "Тарквиний и Лукреция". Полотно, написанное фламандским художником в начале XVII века, считалось пропавшим с конца Второй мировой войны. Оно было обнаружено совсем недавно и после долгой и сложной реставрации представлено в Москве.

***
Более 50-ти фильмов из десятков стран дальнего и ближнего зарубежья будут показаны на международном фестивале для детей и юношества. Он стартует сегодня в столице. Откроет фестиваль фильм "Тайна сибирской княжны" Владимира Грамматикова. Кроме того, в рамках фестиваля пройдет конкурс сценариев для детского кино.

***
Воплотить в живописи всплеск эмоций и передать его зрителям считает возможным известный итальянский художник Тони Дзанарди. Выставка под названием "Увиденные эмоции" открывается сегодня в Выставочных залах Государственного музея имени Пушкина. Экспонируются работы художника, посвященные России и родной Италии.