25.12.2006 | 11:07

Рождество с Моцартом и Спиваковым

Владимир Спиваков не первый год организовывает рождественские концерты и знает, чем удивить искушенную столичную публику. Рассказывают "Новости культуры".

В концерте "Рождество с Моцартом", который прошел в Международном Доме музыки выступил оркестр "Виртуозы Москвы". Вместе с оркестром на сцене блистали известные солисты. Среди участников рождественского концерта – прима театра Станиславского и Немировича-Данченко Хибла Герзмава, а также Сергей Лейферкус, наш соотечественник, а ныне солист лондонской королевской оперы Ковент-Гарден.

Как известно, нынешний год прошел под знаком празднования 250-летия со дня рождения Моцарта. Поэтому рождественский концерт маэстро Спиваков решил провести непременно под музыку великого австрийца. Начался концерт Сороковой симфонией. Звучали и редко исполняемые произведения Моцарта, но публика особо горячо принимала любимые арии и дуэты из оперы "Дон Жуан". После исполнения Сергем Леферкусом знаменитой "Арии с шампанским" зал не хотел отпускать всемирно известного баритона, и это было только начало моцартовского рождества.