25.12.2006 | 12:42

О главных событиях дня

Дом музыки завершает "Год Шостаковича" премьерой оперы Мечислава Вайнберга "Пассажирка". Шостакович считал Вайнберга своим близким другом и талантливым композитором. Он ратовал за музыкальное прочтение повести польской писательницы Зофии Посмыш о послевоенной встрече бывшей узницы Освенцима и надзирательницы. Рассказывают "Новости культуры".

В постановке "Пассажирки" принимают участие солисты, хор и оркестр оперного театра имени Станиславского и Немировича-Данченко, дирижер – Вольф Горелик. Сюжетная сложность этого произведения дает возможность находить оригинальные способы его сценического воплощения. Несмотря на то, что сегодня состоится концертное исполнение оперы. Декорации все же будут. Сцена Дома музыки превратится в корабль.

***
Музей изобразительных искусств имени Пушкина дает отчет о проделанной работе. Сегодня открывается экспозиция картин, поступивших в отдел графики музея за последние два года. На выставке представлены редкие гравюры, рисунки, книги и альбомы от XVI века и до наших дней.

***
Центральный Дом Художника решил превратить елку в арт-объект. Сегодня все желающие смогут сменить свою профессию и стать дизайнерами или модельерами, а также создать не только елочные украшения, но и карнавальные костюмы.