26.12.2006 | 16:02

Президент встретился с коллективом ансамбля "Березка"

Президент России Владимир Путин встретился сегодня с творческим коллективом хореографического ансамбля "Березка", поздравил его участников с Новым годом и сообщил приятную новость: "Принято решение о передаче ансамбля в ведение Управления делами Президента Российской Федерации".

"Это приведет к повышению статуса "Березки", а также даст возможность пользоваться площадкой Кремлевского дворца чаще, чем раньше", – подчеркнул Президент. Еще одним подарком к Новому году для творческого коллектива всемирно известного ансамбля стала новость о том, что специально для него уже подготовлено новое здание в Леонтьевском переулке. "Я обещал вашему руководителю, что мы подумаем над тем, как улучшить ваше бытовое устройство, дать возможность создать репетиционную базу", – напомнил Владимир Путин на встрече с артистами "Березки".

Президент убежден, что "знание разнообразия российской культуры не может не вызывать чувства гордости за многонациональную культуру нашей страны, огромный пласт, огромный вклад России в мировую цивилизацию". Он отметил вклад ансамбля "Березка" в развитие чувства гордости за российскую многонациональную культуру.

"Это чувство, знание – один из источников гордости за свою страну, а, следовательно, это вызывает чувство патриотизма", – подчеркнул президент. "Ваша деятельность, – сказал он, обращаясь к руководителю "Березки" Мире Кольцовой, – посвящена этой важнейшей задаче".

Важным вопросом президент считает и подготовку кадров. "Недавно я разговаривал с представителями ансамбля Моисеева, – сообщил Путин, – но у них своя школа, и каждый своей школой дорожит. Поэтому это тонкий вопрос, к нему надо подойти основательно, не спеша, чтобы любое решение пошло на пользу".

Глава государства тепло поздравил коллектив "Березки" с Новым годом и сделал его участницам несколько подарков. Девушки из "Березки" выразили благодарность за встречу, пообещали Президенту оправдать его надежды, а в конце встречи поклонились по давней русской традиции.

Художественный руководитель и главный балетмейстер ансамбля, народная артистка СССР Мира Кольцова сказала Путину, что сегодняшний день "самый счастливый". "Вы подарили нам колоссальную заботу государства, – подчеркнула она. – Мы рассматриваем вашу заботу, как аванс. Мы занимаемся трудным воспитанием молодого поколения".

"После перестройки дети перестали петь русские народные песни, а стали говорить "вау", – посетовала Кольцова. – И мы принимаем любого, переучиваем. Минимальность выражения при максимальной отдаче – наш девиз. Мы по-прежнему будем служить Отечеству".