27.12.2006 | 13:37

Владимир Путин и "Березка"

В Кремле Президент Путин встретился с артистами прославленного танцевального ансамбля "Березка". Миллионы зрителей более чем в восьмидесяти странах видели выступление этого коллектива, представителя нашего искусства. Рассказывают "Новости культуры".

Артисты узнали о том, что их ждут перемены. Во-первых: "Березка" переходит в ведение Управления делами Президента России. Это приведет к повышению статуса коллектива. И, как сказал глава государства, даст возможность пользоваться площадкой Кремлевского дворца чаще, чем это было до сих пор. Во вторых, наконец, у "Березки" появится новое просторное здание в Леонтьевском переулке в центре Москвы.

"Я обещал подумать вашему руководству над этим вопросом, и я надеюсь, коллективу понравится то здание, которое подобрано", – сказал Путин. "Мы много работаем с детками, а то, что вы сказали о новом здании, это позволит нам, наконец, открыть свою школу, в которой мечтают учиться многие", – ответила народная артистка СССР, художественный руководитель ансамбля "Березка" Мира Кольцова.

Читайте также:
Президент встретился с коллективом ансамбля "Березка"