27.12.2006 | 17:41

Ангелина Булычева: "Жизнь моя удалась"

90-летие отпраздновала сегодня во Львове известная русская поэтесса Украины Ангелина Булычева. Не одно поколение помнит и напевает засыпающим малышам песню на стихи Ангелины Александровны "Носики-курносики", исполненную Валентиной Толкуновой.

"Для поэта важно чутко и тонко реагировать на происходящие события, отдавать окружающим душевное тепло и доброту, иначе он зачерствеет душой, – сказала Ангелина Булычева во время празднования ее юбилея во львовском Русском культурном центре. – В своих стихах воспеваю хорошее в человеке, всегда и везде говорю людям: "Уберите из сердца ненависть. Прогоните ее навек, вы увидите, как изменится ненавистный вам человек"".

В свои 90 лет Ангелина Александровна не выпускает перо из рук. К ее юбилею львовское издательство подготовило очередной, 25-й сборник, ее стихов "Светла моя печаль", в который вошли поэмы "Большой Борис" (о Борисе Ельцине), "Курск" (о погибшей подводной лодке), "Беслан" (о захвате террористами школы) "Шел солдат с фронта". На вопрос о самом любимом стихотворении она ответила, что все близки. "Я убедилась, что стихи, несмотря на век скоростей и компьютеров, по-прежнему нужны, – отметила Ангелина Александровна. – Вот, получила письмо от незнакомца из глухого полтавского села, который признался, что на моих стихах своих детей воспитывает. Значит, жизнь моя удалась".