27.12.2006 | 17:58

Питер Пэн оказался в цирке

Герой сказочной повести английского писателя Джеймса Барри, 12-летний Питер Пэн стал главным персонажем елочного представления, премьера которого состоялась сегодня в Санкт-Петербургском цирке на Фонтанке. Первыми зрителями спектакля стали воспитанники городских и областных детских домов и других социальных учреждений. Все две с половиной тысячи мест старейшего в России манежа заполнили мальчики и девочки, которых в цирке называют "самыми главными зрителями" – по их реакции определяют, насколько удачной стала "елка".

Постановщиком спектакля стала народная артистка России Таисия Корнилова. Представительница прославленной династии дрессировщиков использовала любимый детьми и взрослыми сказочный сюжет о мальчике, который не захотел расти и становиться взрослым, поскольку считал подростковый возраст самым замечательным. Его мечта исполнилась: он оказался в волшебной стране, где живут все бездомные дети, а также слоны, лошади, собаки, обезьяны и другие животные. Все они любят вдоволь повеселиться. Но враги тоже не дремлют: злобный пират капитан Крюк хочет захватить страну счастливых детей, обитатели которой становятся на ее защиту.

На манеже вместе со взрослыми артистами сказку разыгрывают дети, и это больше всего понравилось юным зрителям, с удовольствием наблюдавшим за сверстниками. Больше всего аплодисментов получила смелая юная наездница Виолетта Серж-Александрова, представительница четвертого поколения знаменитой цирковой династии дрессировщиков лошадей.