28.12.2006 | 15:39

Пополнение в Музее ВМФ

Музей ВМФ в акватории Химкинского водохранилища Москвы пополнится новыми экспонатами: экранопланом и десантным катером. Как сообщили в столичной мэрии, экраноплан, который представляет из себя своеобразный самолет-корабль, способный "приводняться", а также десантный катер должны быть доставлены в Москву уже в январе 2007 года. Для посетителей музея построят павильон, а новые экспонаты поместят на специальные площадки. В 2007 – 2008 годах построят здание самого музея, где разместится экспозиция, рассказывающая об истории ВМФ России.

Сейчас московский музей ВМФ состоит из одного экспоната – подводной лодки Б-396 "Новосибирский комсомолец", которая несла службу на Северном флоте. Субмарина открылась для посетителей в августе этого года. В лодке полностью сохранены все шесть отсеков, а также часть мин и торпед.

Центральный пост управления превращен в экспозиционный зал, где посетители могут ознакомиться с условиями жизни экипажа, наглядно представить себе жизнь моряков, проходящих боевую службу на подводном флоте. Сейчас здесь построена причальная стенка и гидротехническое основание для установки дизельной подводной лодки.