28.12.2006 | 17:15

Жара в Новый год

Жару обещают в новогодние праздники кинематографисты. Фильм с таким названием вышел сегодня на экраны почти всех кинотеатров страны, в День российского кино, который по традиции отмечается режиссерами и актерами 28 декабря.

Действие картины, которую создал 24-летний режиссер Резо Гигинеишвили, ученик Федора Бондарчука, происходит в самый разгар лета. Столбик термометра даже ночью не опускается ниже плюс 35 градусов. Москвичи спасаются от зноя холодными напитками и купанием в городских фонтанах. Во время этой изнуряющей жары разворачивается невероятная история одного дня из жизни четырех друзей, роли которых исполнили Алексей Чадов, Константин Крюков, Артур Смольянинов и певец Тимати.

За три года после окончания школы жизнь каждого сложилась по-своему. Один из них обивает пороги в поисках работы, второй мечтает встретить свою любовь, третий занялся шоу-бизнесом, а четвертый вообще не может определиться, чего он хочет. В течение 24 часов каждый из героев находит то, в чем нуждался больше всего.

В ленте также снялись Артем Михалков, Ирина Рахманова, Игорь Верник, Тигран Кеосаян и другие. Одну из главных ролей сыграла студентка ВГИКа, дочь актрисы Татьяны Лютаевой – Агния Дитковските. По мнению многих кинокритиков, фильм "Жара" стал неким эхом картины "Я шагаю по Москве". "Мы хотели показать, чем живет нынешнее поколение, их проблемы, желания и мечты", – рассказал Резо Гигинеишвили.

Зрители увидят почти всех актеров, сыгравших в фильме "9 рота", который получил премию "Ника" как лучший фильм 2005 года. Похоже, сопродюсер этого фильма Федор Бондарчук раскрыл секрет, как снять хорошее кино. "Главное собрать команду: актеров, операторов, продюсеров, которые работали на одной съемочной площадке, – поделился он. – Нам было невероятно легко работать, у нас царила атмосфера радости и беззаботности". Эту радость и хотят подарить зрителям создатели "Жары".