29.12.2006 | 20:15

Новости со всего мира

Новый год приходит в Нью-Йорк, увы, без снега. Но на тех, кто решит встретить праздник на знаменитой Таймс-сквер, обрушится "метель" из конфетти. Уже подготовлено три тонны бумажного снега. Ответственная миссия создания "метели" возложена на сто человек, которые разместятся на крышах небоскребов. А вот Нью-йоркский Музей дизайна Купер-Хьюитт под Новый год открывает оригинальную экспозицию.

***
Вторжение современной техники в повседневность – такова основная тема дизайнерских работ, представленных на выставке "Design Life now" – "Дизайнерская Жизнь сегодня". Организаторов интересовало все: от mp3-плееров, кроссовок и интернет-технологий до механических лобстеров, которые в будущем предстоит обнаруживать подводные мины.

Синхрон: Матильда МакКуэйд, куратор выставки
"Технологии становятся все более совершенными, они все глубже проникают в нашу жизнь. Эта выставка показывает, насколько дизайн и новые технологии связаны между собой", – говорит куратор выставки Матильда МакКуэйд.

Конечно, не забыли организаторы и об эстетической стороне дизайна. Эта инсталляция Дэвида Уайзмана вдохновлена не техническим прогрессом, а наблюдением за живой природой.