08.01.2007 | 17:37

Новгородская "Золотая ладья"

Четвертый Всероссийский фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества "Золотая Ладья", начавшийся сегодня в Великом Новгороде, собрал рекордное число участников.

Как сообщили в комитете культуры и туризма Новгородской области, в город на Волхове приехали свыше 400 участников из 35 регионов России, а также из стран ближнего и дальнего зарубежья.

Идея проведения фестиваля, в котором могли бы принимать участие детские и юношеские коллективы и солисты страны, была предложена новгородскому комитету культуры и туризма детским благотворительным фондом "Интеллект-Клуб" четыре года назад. Новгородцы горячо подержали это предложение. Совместно было принято решение о названии фестиваля "Золотая Ладья" - в память былинного прошлого и богатой истории Новгородской земли, символизирующем старинные ладьи, бороздившие воды Волхова и Ильмень-озера.

О высоком исполнительском мастерстве участников новгородского фестиваля говорит успех его прошлогодних лауреатов. Завоевавшие в Великом Новгороде гран-при воспитанницы студии эстрадного пения "Лель" из Курска Анастасия и Мария Толмачевы стали победительницами детского конкурса "Евровидение" в декабре 2006 года. Нынешний фестиваль откроет новые таланты, считают в комитете культуры. В конкурсах, которые продлятся четыре дня, участвуют детские и юношеские хореографические, вокальные, инструментальные, театральные коллективы и исполнители.