09.01.2007 | 15:03

Радиомания – 2007

О старте национального конкурса "Радиомания – 2007" объявила сегодня Гильдия радио МедиаСоюза. Начат сбор заявок на соискание общероссийской профессиональной премии радиовещателей. "Радиомания" учреждена МедиаСоюзом совместно с Министерством РФ по связи и информатизации.

Цель этой награды – отметить достижения динамично развивающейся отрасли и ее лучших работников, сообщили в оргкомитете премии. На награду могут претендовать радиостанции, имеющие передатчик и вещающие на территории России, редакции СМИ, продюссерские компании. Премия присуждается в семнадцати номинациях. На шестнадцать из них могут претендовать программы, прошедшие в эфир в с 1 марта 2006 до 1 марта 2007 года. Только в номинации "Радиолегенда" кандидатов выдвигают члены жюри.

На первом этапе будут выявлены по три финалиста премии в каждой номинации, пояснили в оргкомитете. Победители будут названы на торжественной церемонии награждения, которая запланирована на конец апреля. Они получат награды в виде микрофона, которые стали символом "Радиомании". Трансляция церемонии пройдет в эфире одного из федеральных телеканалов в День Радио 7 мая.