09.01.2007 | 15:06

Спиваков выступил в Арабских Эмиратах

Владимир Спиваков и ансамбль "Виртуозы Москвы" дали два концерта в самой высокой и одной из самых дорогих гостиниц мира дубайской "Бурдж аль-Араб" (Арабской башне). В рождественскую программу концертов в отеле, имеющем форму гигантского паруса, вошли симфонии Боккерини, произведения Россини, Штрауса, Пьяццоллы, Канчели.

Спиваков в Арабских Эмиратах во второй раз, но с концертами он выступал здесь впервые. Концерты "Виртуозов Москвы" посетили министр финансов России Алексей Кудрин, главный тренер московского футбольного клуба ЦСКА Валерий Газзаев.

Кувейтский предприниматель, приехавший в Дубай специально, чтобы послушать Спивакова, сказал ему после концерта: "Я не понимаю русского языка, но понял Вашу музыку. Она проникла в самое сердце".

Спиваков, вылетающий сегодня ночью в Москву, отметил "гостеприимство и чистоту Дубая и совершенную особенность арабского мира, который западу никогда не удастся изменить, как бы он этого ни хотел". Он выразил готовность выступить в ОАЭ с новыми концертами, если поступят приглашения.