09.01.2007 | 19:40

Зарубежные новости дня

В Лос-Анджелесе заканчиваются последние приготовления к торжественной церемонии вручения премий "Выбор народа", которая в этом году пройдет в тридцать третий раз. В отличии от других крупных кинонаград, победители этой премии выбираются по итогам голосования зрителей в интернете. По предварительным прогнозам экспертов, героем торжественного вечера станет Джонни Депп. Голлливудский актер – главный фаворит по крайней мере в 4-х различных номинациях.

***
В Лондоне прошла премьера фильма режиссера Габриэля Маччино "В поисках счастья". Непридуманная история, снятая по мемуарам Криса Гарднера вызвала огромный интерес кинокритиков и прессы. Но вовсе не потому, что главную роль в фильме исполнил Уилл Смит. Зрители пришли в восторг от игры его сына Джейдена. Фильм рассказывает о том, как некогда успешный бизнесмен внезапно оказывается на улице без денег, без крыши над головой и с семилетним сыном на руках. Но безденежье длится недолго. Бездомный становится миллионером.

***
На знаменитой голливудской аллее славы появилась новая звезда, 2325-я по счету. Звезду открыли в честь Хилари Суонк. На торжественной церемонии актриса растрогалась и, смахнув слезу, рассказала, как сбылась ее американская мечта. "Я до сих пор помню как шестнадцать лет назад приехала в Голливуд с пятьюдесятью долларами и как обзванивала всех агентов из уличного таксофона", – вспоминала Суонк. За свою кинакарьеру Суонк успела сняться в нескольких десятках фильмов и получить аж две престижные премии "Оскар".