10.01.2007 | 12:28

Христианская музыка разных эпох и народов

Путешествие длиной в тысячу лет предлагают совершить организаторы музыкального фестиваля "Вифлеемская звезда". Смотр проходит в Санкт-Петербурге. В лучших залах северной столицы будет звучать христианская музыка разных эпох и народов. А открыл фестиваль мужской хор Подворья Оптиной Пустыни. Прозвучали распевы IX столетия. Рассказывают "Новости культуры".

Многие старинные песнопения не исполнялись, начиная с XVII века. По древним рукописям их восстановили студенты и преподаватели Петербургской консерватории. "Вифлеемская звезда" будет озарять Петербург десять дней. Сегодня в Шереметевском дворце состоится концерт духовной музыки "Аве Мария", а в субботу "Этнографический музей" приглашает всех на рождественские колядки.

"Идею навеяла рождественская радость, которая пронизывает все службы в храме, ощущение мира и добра, которое царит за рождественскими семейными встречами. Захотелось продлить эту радость, перенести на концертные площадки и познакомить всех меломанов с замечательной духовной старинной музыкой", – сказала художественный руководитель фестиваля Екатерина Смирнова.

Читайте также:
Вифлеемская звезда