10.01.2007 | 14:35

"Эрмитаж – Казань" пользуется популярностью

Более 250 тысяч посетителей побывали в единственном в стране филиале Государственного Эрмитажа в Казани за полтора года его работы. Таков итог завершившейся сегодня выставки "Вышивка западной Европы ХVI – начала ХХ века", сказала директор выставочного центра "Эрмитаж – Казань" Ольга Пиульская.

Выставочный центр с пятью экспозиционными и одним информационным залом расположен в самом центре Казани, на территории местного Кремля. Поэтому все экскурсии по достопримечательностям древнего города, посещают выставку из Петербурга. Особенно популярна была первая экспозиция "Золотая Орда. История и культура". Ее посетили туристы не только из России, но и из Канады, Финляндии, Китая, Южной Кореи, стран СНГ и Прибалтики.

Коллектив центра "Эрмитаж – Казань" развернул подготовку к приему третьей экспозиции "Полцарства за коня", которая откроется 26 января. В ней будет представлено 720 экспонатов: от античности до наших дней.

Филиал Эрмитажа был открыт в августе 2005 года, в канун 1000-летия Казани. Инициатива открытия принадлежала президенту Татарстана Минтимеру Шаймиеву, награжденному ЮНЕСКО серебряной медалью Авиценны за большой вклад в сохранение культурно-исторических ценностей.