10.01.2007 | 14:57

Новый год на новом месте

Новый год на новом рабочем месте начинает польский режиссер Анджей Бубень, приступивший сегодня к работе в должности главного режиссера Театра сатиры на Васильевском. 42-летний мастер возвратился в город своей студенческой молодости – здесь в 1993 году он закончил Академию театрального искусства и с той поры хорошо ориентируется в культурной жизни города на Неве.

Художественный руководитель Театра сатиры Владимир Словохотов, представляя труппе главного режиссера, был избавлен от длинных речей, поскольку артисты уже знают пана Анджея по совместной работе. В 1998 и 2000 годах он поставил здесь мольеровского "Дон Жуана" и "Безумный день, или Женитьбу Фигаро" Бомарше, сумев увлечь артистов своими замыслами.

У себя на родине Анджей Бубень в течение 10 лет был художественным директором театра имени Вильяма Хожицы и возглавлял международный фестиваль "Контакт" в польском городе Торунь. Оставаясь при этом действующим режиссером, Бубень не только в Польше, но и в других странах Европы ставил спектакли, которые были представлены на польских и международных фестивалях.

Во многом благодаря его творчеству и организаторским способностям, торуньский театр занял ныне видное место на театральной карте Польши. Владимир Словохотов, пригласивший польского коллегу, выразил уверенность, что в Театр на Васильевском пришел творчески активный мастер, прекрасно ориентирующийся в театральной ситуации Европы и России.