10.01.2007 | 15:13

В Америке вручили премию "Выбор народа"

Фильм "Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца" и снявшийся в нем Джонни Депп получили во вторник наибольшее число премий "Выбор народа". "Сундук мертвеца" признан американскими зрителями лучшим фильмом 2006 года и получил премию "Выбор народа" ("People's choice") сразу в двух категориях: как лучший фильм и как лучший фильм-драма года.

Лучшей комедией американцы назвали ленту "Клик". Звания "любимой кинозвезды" удостоена Дженнифер Энистон за роль в фильме "Развод по американски", а самым любимым актером третий год подряд становится Джонни Депп. Он также стал победителем в категории "лучшая мужская роль в фильме жанра "экшн", а третью награду – "за лучший кинодуэт" – он поделил с Кирой Найтли. Все эти награды ему принесла
картина "Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца".

Премии в категории "лучшая исполнительница главной роли" удостоена Камерон Диаз за фильм "Отпуск по обмену", а среди мужчин аналогичную награду получил Винс Во за комедию "Развод по-американски". Лучшей исполнительницей женской роли в фильме жанра "экшн" признана Халли Берри за роль в фильме "Люди Экс: последняя битва".

"Выбор народа" – единственная в шоу-бизнесе США награда, лауреаты которой определяются общенациональным голосованием, и именно поэтому избранники вполне могут именоваться "народными артистами США". Церемония вручения премий "Выбор народа", которая проходила в 33-й раз, состоялась в зале "Шрайн аудиториум" в Лос-Анджелесе.