11.01.2007 | 19:17

Выставка Екатерины Рождественской в Мурманске

Выставка работ известной московской фотохудожницы Екатерины Рождественской, открывшаяся сегодня в Мурманском областном художественном музее, вызвала повышенный интерес северян. Не только потому, что на ней шедевры мирового искусства "представляют" широко известные в России личности. Одев их в костюмы героев живописных полотен великих мастеров живописи, автор дает редкую возможность познакомиться еще и с модой прошлых веков.

"Меня, например, потрясли своей схожестью с оригиналами портреты актрисы Ирины Алферовой в костюме Цирцеи и Кристины Орбакайте в роли Дамы с горностаем со знаменитого полотна Леонардо Да Винчи", – сказал директор одного из мурманских издательств Никита Духно.

Улыбки посетителей вызывают изображение Владимира Винокура в костюме царевны Натальи Алексеевны, Владимира Жириновского в образе царя Ивана Грозного с картины художника Виктора Васнецова, Аркадия Укупника в образе молодой женщины. Благодаря удивительной точности декораций, грима и костюмов узнаваемы и многие другие персонажи выставки, которую председатель областного комитета по культуре и искусству Сергей Ершов назвал выдающимся событием в культурной жизни самой северной области России. Выставка продлится в Заполярье целый месяц.