12.01.2007 | 18:48

Глава Роспечати поздравил журналистов

С предстоящим 13 января Днем российской печати поздравил сегодня журналистов руководитель Роспечати Михаил Сеславинский. "Рынок прессы в нашей стране находится на подъеме. Он еще молод, и наличие проблем переходного периода в нем закономерно. Однако в любом российском регионе сегодня есть несколько экономически устойчивых и востребованных читателями изданий, число которых растет", – подчеркивает Сеславинский.

По данным Роспечати, на сегодняшний день в России в печатных СМИ работает более 150 тысяч журналистов. Михаил Сеславинский отметил особую роль региональной прессы. "На ее долю приходится почти две трети читателей газет, а вместе с региональными вставками федеральных изданий этот показатель приближается к 80 процентам", – отметил он.

"За более чем 300 лет существования прессы в нашей стране российская журналистика проходила сложные этапы развития. Говоря о нынешней ситуации, можно сказать, что журналистское сообщество выглядит достойно", – говорится в поздравлении. Глава Роспечати особо отметил, что "очень неплохой рост, наконец, стали показывать детские издания, а также издания о материнстве и детстве, что очень важно в свете демографических задач, стоящих перед страной. И делается это преимущественно без бюджетных средств".

Роспечать рассчитывает на появление новых газет и журналов, а также на расширение читательской аудитории. Сеславинский напомнил, что 2007 год объявлен Годом русского языка и выразил надежду, что эта тема достойно прозвучит в прессе.