15.01.2007 | 11:48

Гонка за "Золотыми глобусами"

Сегодня вечером в Лос-Анджелесе состоится церемония вручения одной из самых престижных премий в области кино "Золотой глобус". Звезды подбирают наряды, а в отеле "Беверли Хилтон" в Лос-Анджелесе заканчиваются последние приготовления. Рассказывают "Новости культуры".

Все должно быть с иголочки: оформление сцены, экзотические блюда для звезд, подарки для победителей и организация церемонии. На этой схеме расписано, кто сядет за какой столик. Стивена Спилберга и Дастина Хоффмана – поближе к сцене. Они будут вручать награды. Номинантов рядом не сажать, подерутся. "У нас будет больше звезд, чем когда-либо. Около двух сотен крупнейших знаменитостей телевидения и кино. Они набьются в этот зал, как сардины. Будет фантастическая ночь", – убежден продюсер церемонии Барри Эдельман.

Ежегодно выбор Ассоциации иностранной прессы, вручающей "Золотые Глобусы", становится путеводной звездой для Американской киноакадемии, вручающей "Оскары". Отсюда такой ажиотаж. Сегодня вечером больше всего шансов на успех у криминальной драмы Мартина Скорсезе "Отступники" с шестью номинациями, а также у картины Алехандро Гонсалеса Иньярриту "Вавилон", представленной в семи категориях. Клинт Иствуд претендует на звание лучшего режиссера за два своих фильма о Второй Мировой: "Флаги наших отцов" и "Письма с Иво-Дзимы". Леонардо ди Каприо может получить "Золотой Глобус" за "Отступников" и за фильм "Кровавый алмаз" как лучший актер первого плана.

У актрисы с королевским амплуа Хелен Миррен целых три номинации. "У меня был год потрясающей работы. "Елизавета Первая", "Королева", "Главный подозреваемый", – во всех этих фильмах я сыграла центральные и очень сложные роли. А уж как потом оценят мою работу – это другое дело", – говорит Хелен Миррен. Так как же все-таки оценят работу Хелен Миррен, а также всей американской киноиндуст-рии, в России узнают уже за полночь.