15.01.2007 | 18:15

Рождественская ярмарка завершилась в Петербурге

Почти 5 миллионов рублей получено на благотворительном аукционе, проведенном в рамках завершившейся в Санкт-Петербурге в минувшее воскресенье Рождественской ярмарки. Самая большая сумма, более двух миллионов, получена за картину губернатора города Валентины Матвиенко, на которой изображена нарядная новогодняя елка.

Все дни работы ярмарки – с 15 декабря по 14 января – ее устроители проводили акцию "Рождественская азбука". Всем известным художникам, политикам, мастерам культуры и общественным деятелям, побывавшим на ярмарке, было предложено написать живописную картину. Сюжет каждой должен был начинаться с определенной буквы русского алфавита. Валентине Матвиенко выбрали букву "Е", свои буквенные символы использовали Юрий Темирканов, Алиса Фрейндлих, Михаил Боярский, Михаил Шемякин, Семен Альтов и другие участники мероприятия. Их работы и были выставлены на благотворительном аукционе.

Вырученные от продажи картин средства переданы научно-исследовательскому детскому ортопедическому институту и детской больнице номер девятнадцать. По отзывам организаторов и самих петербуржцев, ярмарка стала главным событием в череде новогодних и рождественских праздников северной столицы.