16.01.2007 | 15:31

История московского метрополитена

Пассажиры московского метро могут узнать историю столичной подземки прямо во время поездки. Как сообщили управлении метрополитена, здесь стартовал проект, в ходе которого узнать о станциях самого красивого в мире метро можно прямо в вагонах поездов. Теперь схемы метрополитена, размещенные в них, украшены фотографиями станций.

Здесь же помещена небольшая аннотация, рассказывающая о дате открытия станции, ее авторах. Кроме того, указаны старые названия, если станция переименовывалась. По замыслу авторов проекта, он несет не только развлекательную, но и познавательную функцию – позволяет совместить приятное с полезным: путешествовать и узнавать больше о московском метро.

До этого, на схемах публиковали пейзажи в сопровождении стихотворений русских поэтов, посвященных тому или иному времени года. Радиально-кольцевая структура Московского метрополитена воспроизводит историческую планировку Москвы. "Ветки" метро тянутся от центра к окраинам. Московский метрополитен сегодня – это 12 линий и 172 станции.