17.01.2007 | 16:45

Хрустальные звоны

Мастер-классом для начинающих звонарей на Соборной колокольне открылся сегодня зимний фестиваль колокольного искусства "Хрустальные звоны" в старинном городе Каргополе Архангельской области.

Как сообщили организаторы фестиваля из комитета по культуре областной администрации, Каргополь принимает ведущих исполнителей колокольной музыки России в третий раз. Свое искусство здесь представят известные звонари из Архангельска, Вологды, Каргополя, Москвы, Петрозаводска, Ростова Великого, Санкт-Петербурга и Ярославля.

Фестиваль проходит при поддержке Ассоциации колокольного искусства России. В его программе, помимо стационарных колокольных концертов, состоятся выступления мастеров-звонарей на передвижной звоннице в селах Лядины и Печниково, представления хора духовной музыки "Светилен" и вокального ансамбля "Лира".

Кульминацией фестиваля станет крещенский колокольный концерт в ночь на 19 января. "Под торжественные звоны на реке Онеге свершится таинство водоосвящения у крещенской купели", – отметили в комитете по культуре областной администрации.