17.01.2007 | 18:05

Фонд Ирины Архиповой открывает сезон

Фонд выдающейся певицы современности Ирины Архиповой в четверг проведет первый в 2007 году концерт. Об этом сообщили в пресс-службе театра.

В новом сезоне фонд расширяет свои традиционные жанровые пристрастия и на концерте в Московском международном Доме музыки будут исполнены произведения на стыке классической и даже развлекательной музыки. Это испанские, румынские и латиноамериканские ритмы, которые прозвучат в исполнении оперных певцов России и Румынии разных поколений.

В концерте участвуют меццо-сопрано Румынии Елена Гажа, российский тенор Владислав Пьявко, солистка театра "Новая опера" Наталья Креслина и баритон из Румынии Андрас Кирилюк. Певцов будет сопровождать также необычный состав оркестра, составленный из необычных инструментов, где, помимо фортепиано, будут гитары, аккордеон и труба.

Этот концерт первый из творческих мероприятий, который фонд Ирины Архиповой проводит в России совместно с румынскими коллегами, восстанавливая традиционно культурные связи в области музыкального и вокального искусства стран.

В рамках совместной деятельности фонда и Международной культурной ассоциации под руководством Елены Гажа был уже проведен ряд вокальных мастер-классов в Румынии, а 26 февраля в Оперном театре румынского города Тимишоара состоится гала-концерт "Владислав Пьявко и компания. Парад российских теноров".

Также запланировано участие выдающихся румынских певцов в ноябре 2007 года в жюри ХХII Международного конкурса вокалистов имени Глинки в Челябинске, где он ежегодно проходит.