17.01.2007 | 18:18

Вечер Григоровича в Большом

В Большом театре в четверг состоится юбилейный вечер выдающегося балетмейстера Юрия Григоровича, в рамках которого будут показаны фрагменты его знаменитых творений: балет "Щелкунчик" Чайковского, "Золотой век" Шостаковича и "Спартак" Хачатуряна.

80-летие балетмейстера Большой театр начал отмечать в день его рождения, 2 января 2007 года. Тогда стартовал юбилейный фестиваль спектаклей мастера, который продлился до 8 января.

"Григорович поднял балет на уровень большого хореографическо-драматического искусства", - сказал участник многих спектаклей Григоровича, народный артист СССР, а ныне руководитель балета Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко, Михаил Лавровский.

"Режиссерский талант Григоровича позволил из балета создавать настоящее драматическое действие, наполненное духовными страстями. Юрий Николаевич вывел на сцену не просто прекрасных танцовщиков, а крупных неповторимых личностей, которые создавали такие незабываемые образы, как Спартак, Иван Грозный и другие. Работать с ним непросто, но всегда захватывающе интересно", – отметил Лавровский.

Читайте также:
К юбилею мэтра хореографии