19.01.2007 | 12:53

Юбилейные торжества в Доме ученых

В Центральном доме ученых вчера поздравляли с 70-летием его директора – Виктора Степановича Шкаровского. На торжественном вечере юбиляру вручили Орден за Заслуги перед Отечеством второй степени и благодарность Президента России. Рассказывают "Новости культуры".

Выступавшие вспоминали о том, как Шкаровскому удалось собрать команду единомышленников и восстановить здание Дома ученых, возобновить работу научных секций, привлечь к сотрудничеству известных артистов, музыкантов, художников. Василий Лановой, Зинаида Киреенко, Владимир Зельдин не раз выходили на сцену Дома ученых во время своих концертов и творческих вечеров. Вчера они пришли поздравить Шкаровского с юбилеем, но отмечали, что важнее другая дата – семнадцать лет, как Виктор Степанович возглавляет Дом ученых. Ведь это совсем не возраст, даже не совершеннолетие.

"Когда входишь сюда, душа радуется, отдыхаешь. Все это делает Виктор Степанович, спасибо", – говорит народный артист СССР Владимир Зельдин. "Это и квартира, и дом, и отдых, и работа. Особая аура", – утверждает вице-президент Российской академии наук Николай Платэ.

Читайте также:
Виктор Шкаровский: директор не может только руководить