19.01.2007 | 15:13

Российская символика

Портал "Российская символика" в полном объеме будет создан к 2010 году. Концепцию его развития подписали сегодня в Санкт-Петербурге председатель Геральдического совета при Президенте Российской Федерации Георгий Вилинбахов и заместитель главы Мининформсвязи Дмитрий Милованцев. "Этот документ представляет собой подробный алгоритм нашей совместной работы по созданию портала в полном объеме", – пояснил Вилинбахов.

Сейчас Интернет-портал "Российская символика" включает три больших раздела: Герб, Флаг и Гимн России. В ближайшее время они будут дополнены электронной библиотекой, а в феврале появится раздел для школьных уроков по вопросам геральдики. Для этого осталось завершить согласования с Министерством образования и науки Российской Федерации. В нынешнем году появятся также два объемных раздела: ведомственная и территориальная геральдика. На следующем этапе работы портал будет дополнен разделами: корпоративная геральдика, личная геральдика и народная символика, а также разделом знаний о геральдической науке и подборкой видеоматериалов.

До конца текущего года планируется продублировать портал на английском языке, в последующем появятся французская, немецкая и испанская версии. Работы полностью финансируются из государственного бюджета. В создании портала со стороны Эрмитажа и Геральдического совета участвует четырнадцать человек. Всего в проекте задействовано около полусотни сотрудников.