19.01.2007 | 16:58

"Вавилон" выходит в российский прокат

Американский фильм "Вавилон" – один из наиболее вероятных претендентов на премию "Оскар" – впервые был показ сегодня в Москве. Его общественный просмотр состоялся в кинотеатре "Орбита", а с 1 февраля он выходит в широкий российский прокат. Ранее эта лента завоевала премию Каннского фестиваля "За лучшую режиссуру" и на днях получила приз "Золотой глобус" в номинации "Лучший фильм-драма".

Ленту поставил известный мексиканский режиссер Алехандро Гонсалес Иньярриту. Автор таких популярных фильмов, как "Сука-любовь" и "21 грамм", с успехом шедших и на наших экранах, признался, что "Вавилон" стал для него "самой сложной постановкой".

Как нетрудно догадаться из названия, идея фильма взята из библейского сюжета о Вавилонской башне. Действие перенесено в настоящее время, однако суть осталась прежней. Неумение людей найти общий язык и прийти к взаимопониманию приводит к трагическим результатам.

Удачному авторскому замыслу способствовало и тот факт, что картина снималась в трех странах: в Марроко, Японии и Мексике. В фильме заняты: Брэд Питт, Кейт Бланшетт и Гаэль Гарсия Берналь. Наряду с ними участвуют и непрофессиональные исполнители – жители тех мест, где проходило действие четырех новелл.