20.01.2007 | 16:45

Профессионалам высокого класса

19 января в Москве состоялся праздничный прием в честь Дня российской печати. Более пятидесяти журналистов и редакционных коллективов были удостоены премий Союза журналистов Москвы. В числе награжденных – ведущий цикла "Кто мы?" на канале "Культура" Феликс Разумовский.

Вот уже пятнадцать лет торжественный прием в честь дня российской прессы собирает тех ее представителей, которые в минувшем году были творчески плодовиты и при этом не оставили равнодушными и свой творческий союз, и других учредителей журналистских наград. В числе лауреатов – ведущий телеканала "Культура" Феликс Разумовский, награжденный за создание и разработку исторических циклов "Кто мы?" Феликс Вельевич сегодня себя называет телевизионным заложником и говорит об этом очень поэтично. "Это дело напоминает галеры (имею в виду ТВ), к которым приковывают человека. Он должен умереть, но догрести. Говорить о чем-то другом, вроде хобби, невозможно", – утверждает Разумовский.

Награжденные журналисты в большинстве своем одержимы, в чем признаются сами. И это, в основном, те представители масс-медиа, которые способны противостоять распространенному мнению о засилье журналистики под "желтым грифом". "Честных и искренних больше, большая их часть сегодня здесь", – отмечает главный редактор газеты "Литературная газета", писатель Юрий Поляков.

Юрий Поляков был также в числе награжденных. Кроме памятных дипломов, некоторым журналистам вручили Орден Святого Станислава, премии за опубликованные книги и тематические материалы. Таким образом, профессиональный праздник – День российской прессы – для награжденых становиться личным.