20.01.2007 | 16:57

В "Школе современной пьесы" травили байки

Клубные дни уже стали доброй традицией театра "Школа современной пьесы". Они объединяют людей разных профессий, а не только театральных, которые, придя на концерт, становятся настоящими членами клуба и могут принять непосредственное участие в сценическом действии. Темой для импровизации могут быть или стихи, или собственные сочинения, или театральные байки. Рассказывают "Новости культуры".

Сказать, что это зрелище – импровизация в чистом виде, означает сказать неправду. Как у любого спектакля, у клубного дня есть режиссер. Причем, в данном случае, он неизменен. Худрук театра Иосиф Райхельгауз номинально числится ведущим, фактически же выполняет свою привычную роль. Он не только приглашает участников вечера, но и задает тему импровизации. По части баек он сам большой специалист. Недавно даже выпустил книгу, целиком, посвященную театральным байкам.

Байки с бородой и самые свежие, ведь на днях труппа театра вернулась с фестиваля в Тегеране. Среди гостей вечера – Марк Рудинштейн, Левон Оганезов, Светлана Врагова, Борис Грачевский. Байки, равно как и анекдоты, обычно травят. Только вот отравленных при этом никогда не бывает. Ни один зритель во время клубного дня и на сей раз не пострадал.