20.01.2007 | 17:07

Вечер премьер и дебютов в Зале Чайковского

Вечер премьер и дебютов – так можно назвать концерт, который состоялся 19 января в Зале имени Чайковского. В программе – Моцарт, произведения Малера и "Реквием" Караманова для хора, солистов и большого оркестра. Рассказывают "Новости культуры".

За дирижерским пультом Государственного оркестра "Новая Россия" – Евгений Бушков. Для солиста Олега Ромашина это первое выступление на московской сцене, хотя за плечами баритона Новосибирского театра оперы и балета сольный концерт в Испании и первая премия на международном конкурсе оперных певцов Монсеррат Кабалье.

Олег Ромашин исполнил одно из самых трагических сочинений Малера – "Песни об умерших детях". Этот цикл композитор написал на стихи немецкого романтика Фридриха Рюккерта, а главной интригой вечера стало совместное выступление Симфонического оркестра "Новая Россия", Хоровой капеллы России имени Юрлова, солистов Мариинского и Большого театров. Их объединил "Реквием" – произведение, созданное Карамановым 35 лет назад. В России оно исполняется впервые.

"Я увидел это произведение и увидел, как оно написано, и тогда мне стало ясно, что я мечтаю исполнить его в Москве", – признался Евгений Бушков.