22.01.2007 | 12:21

О важных событиях на сегодня

"За Веру и Верность". Так называется вечер, посвященный передаче Российскому Фонду культуры уникальных раритетов – фотографий императорской семьи Николая Второго. Долгие годы снимки хранились за границей и считались утраченными. Сегодня на торжественной церемонии также будет показана одна из реликвий кинохроники – вручение писателю Ивану Бунину Нобелевской премии.

***
Индийская музыка будет звучать сегодня на сцене Московской консерватории. С единственным концертом здесь выступит известный музыкант Анил Дикшит. Он исполнит музыку своей страны на старинных народных инструментах вместе со своими российскими учениками.

***
С видео по жизни. Признанный специалист по современному искусству итальянец Антонио Джеуза представляет свой новый проект – "История Российского Видеоарта". Это многолетнее научное исследование о становлении этого направления в России. Экспозиция состоит из трех частей. Первая, которая откроется сегодня в Музее современного искусства в Москве, знакомит зрителей с произведениями художников 80-х – 90-х годов.