23.01.2007 | 09:41

Поддержка ветеранов сцены

Трогательная встреча состоится сегодня в Театральном центре "На Страстном". Гостями председателя Союза театральных деятелей России Александра Калягина станут знаменитые и очень заслуженные люди - ветераны сцены.

Забота о мастерах, отдавших многие годы искусству, - традиция СТД. А помощь актерам, оказавшимся в бедственном положении, - непреложное правило в деятельности творческого союза. Потому вполне понятно, что председатель СТД РФ и одновременно председатель комиссии Общественной палаты по вопросам развития культуры Александр Калягин затронул этот важный и чрезвычайно деликатный вопрос во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным, состоявшейся в октябре прошлого года.

Уже в ноябре руководством страны было принято решение о поддержке ветеранов - деятелей отечественной культуры, для чего из бюджета ежегодно будет выделяться 30 миллионов рублей. Кроме того, в декабре минувшего года из резервного фонда по поручению главы государства выделены средства для оказания единовременной помощи деятелям театрального искусства, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Материальную поддержку в размере от 60 до 120 тысяч рублей получили 19 членов СТД РФ, живущие в разных регионах России.