23.01.2007 | 14:47

За нравственное общество

В воскресенье в Москве впервые будет вручена национальная премия "Народное достояние". Ее лауреатами станут те, кто внес значительный вклад в "становление и развитие нравственного общества". Рассказывают "Новости культуры".

22 января на пресс-конференции организаторы познакомили журналистов с основными номинациями. Их три: педагогика, литература – искусство и масс-медиа. Идея учреждения этой премии возникла год назад, когда проводился общероссийский форум "Пресса – за нравственное общество". Тогда же его участникам была представлена Хартия нравственной журналистики. За это время к ней присоединилось около трехсот средств массовой информации из разных городов России. Основные принципы хартии: журналистика должна отстаивать социальную справедливость и защищать нравственные ценности. Теперь у журналистов есть возможность отстаивать эти принципы на международном уровне.

"В международном пространстве есть те же самые проблемы, и где-то в их решении продвинулись дальше нас, и конвенция транснационального вещания – тот самый инструмент, где приоритет международного права над внутренним. Таким образом, режим взаимодействия пограничных государств, давно договорившихся о том, чего не должно быть в эфире, он поможет нам решить свои прроблемы", – заявил министр культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации Александр Соколов.

Читайте также:
Национальная премия "Народное достояние"