24.01.2007 | 09:31

Праздник цирка

Почетные награды 31-го Международного фестиваля циркового искусства в Монте-Карло "Праздник цирка" завоевали российские артисты. Об этом сообщил накануне глава Росгосцирка Мстислав Запашный.

Россия была представлена четырьмя номерами, и все они получили награды - две серебряные и две бронзовые. Обладателями "серебряного клоуна" стали артисты Российской государственной цирковой компании воздушные гимнасты под руководством Олега Домшина и акробаты под руководством Дмитрия Досова. Третье место поделили артисты Росгосцирка Оксана и Виталий Бобровы за номер "Парадный корд-де-парель", а также Руслан и Илона Садоевы за номер "Цыганская сюита".

Наши артисты не раз завоевывали высшие награды самого престижного циркового форума. Недаром лауреатов конкурса в Монте- Карло сравнивают с обладателями американского "Оскара".

В этом году в международном состязании мастеров манежа приняли участие более 100 артистов из 20 стран мира. "Праздник цирка" проводится ежегодно с 1974 года и за это время представил вниманию публики около 1000 различных номеров в знаменитом шапито Фонвьей.

Читайте также: Клоуны золотой, серебряный и бронзовый>>