24.01.2007 | 13:53

Мастера и Маргарита

В Доме актера вчерашним вечером собрались те, кто обычно не пропускает вечера в старом здании на Арбате. Владимир Зельдин и Сергей Юрский, Александр Ширвиндт и Федор Чеханков пришли поздравить хозяйку Дома актера с литературным дебютом. Маргарита Эскина возглавляет Дом актера уже двадцать лет, накопила массу впечатлений, хранит в памяти забавные, трогательные или грустные истории о встречах в Доме актера. Рассказывают "Новости культуры".

Именно эти встречи и общение с теми, кого принято называть творческой элитой, стали основой книги с многообещающим названием "Мастера и Маргарита". Сергей Юрский назвал эту книгу "Вторым томом", первым он считает книгу "В нашем доме", изданную в 1973-м году Александром Эскиным. Маргарита Александровна на первых страницах своего первого в жизни литературного труда признается, что хотела написать, прежде всего, о своих впечатлениях от встреч, от людей, от характеров и перемен в жизни. Главным девизом директора Дома актера остается строка из старого шлягера "Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались".

"Смысл моей жизни и жизни Дома актера в том, чтобы люди здесь собирались, и если бы для этого нужно было написать концерт для скрипки с оркестром, я бы написала", – признается Маргарита Эскина.