24.01.2007 | 18:37

Вырыпаев экспериментирует в Театре на Литейном

Площадкой необычного сценического эксперимента стал сегодня Театр на Литейном в Санкт-Петербурге, где глава "Движения Kislorod", режиссер-экспериментатор Иван Вырыпаев приступил к постановке спектакля "Трусы". Пьеса белорусского драматурга новой волны Павла Пряжко будет поставлена всего за шесть дней.

Именно такой срок, не больше и не меньше, необходим, по режиссерской концепции Вырыпаева, для постановки этой современной драмы, события которой могли произойти в любом городе. Как считает постановщик, это тот случай, когда "не мы выбрали пьесу, а пьеса выбрала нас". Главную роль в спектакле, где играют также московские и петербургские актеры, репетирует актриса Оксана Фандера, которую зрители помнят по фильмам "Дрянь хорошая, дрянь плохая", "В движении", "Статский советник", "Турецкий гамбит".

32-летний режиссер, драматург и актер, лауреат "Золотой маски" Иван Вырыпаев известен как создатель агентства творческих проектов "Движение Kislorod". Он постановщик фильма "Эйфория", автор пьес "Июль", "Бытие номер 2", "Кислород", "Валентинов день", "Город, где я", "Сны". Новый проект осуществляется при поддержке Театра на Литейном. Два года назад в этом театре Ивану Вырыпаеву была вручена премия фестиваля имени Александра Володина "Пять вечеров" в номинации "Надежда русской драматургии".