24.01.2007 | 18:54

Школьник разрабатывает концепцию Парка Победы

Победитель международного конкурса юных архитекторов, двенадцатилетний тольяттинец Егор Гвоздецкий примет участие во "взрослом" архитектурном конкурсе по разработке концепций Парка Победы в Тольятти.

Егор уже четыре года занимается в тольяттинской студии архитектуры и дизайна "Сад". Недавно он стал лауреатом престижной международной премии имени Якова Чернихова, завоевав первое место в номинации "Архитектурные фантазии". Кроме тольяттинца, за победу в этой номинации боролись сто сорок четыре юных архитектора и дизайнера в возрасте от восьми до восемнадцати лет.

Егор представил на суд жюри проект комплекса зданий различного профиля и назначения. По сути, его проект представляет собой маленький город с необычными по архитектуре зданиями, среди которых и жилые дома с квартирами новой комфортной планировки, а также супермаркет, кафе, мэрия, электростанция, больница. Это современный город, но не мегаполис. Кроме формы, разработанные мальчиком здания необычны и своей окраской: они разноцветные. По замыслу юного архитектора, разноцветные здания могут создать у жителей этого городка хорошее настроение.