24.01.2007 | 19:15

Беверли Хьюстон не боится снега

Выдающаяся американская певица Бевели Хьюстон представила сегодня в Челябинске новую программу музыки на все времена "Джаз, джаз, джаз", которую она исполнила с трио Валерия Гроховского. В прошедших необычайно тепло двух отделениях концерта звучали композиции Луи Армстронга, Рэя Чарльза, популярные ритмы блюза в специальной обработке великолепных музыкантов и неподражаемой исполнительницы.

Обладая уникальным низким голосом, чувствуя мелодию изнутри, Бевели успела покорить не только свою страну, но и другие континенты. В Челябинске музыкантов встретили снег и десятиградустный мороз.

"В России я впервые, – сказала певица. – Прекрасная страна, приветливые люди. В моем родном Техасе нет снега, и мне интересно было его увидеть. Вы знаете, мне нравится холодная погода. А на сцене у меня проблем нет: ваши зрители необычайно теплы".

В Челябинске знают и любят джаз. Там систематически проводятся российские и международные джазовые фестивали, на которых не раз выступал и Валерий Гроховский, а их вдохновителем был талантливый коллектив "Уральский диксиленд".

"Сегодня к нам приехали российские звезды мирового джаза, – говорит его художественный руководитель Игорь Бурко. – Бас Антон Ревнюк, ударные Александр Машин и, конечно, великий пианист Валерий Гроховский, который одинаково виртуозно играет классику с оркестром и джаз. Их содружество с замечательной Хьюстон подарило нам сегодня незабываемый концерт".

Читайте также:
Беверли Хьюстон выступила с трио Валерия Гроховского